Esta semana estuve leyendo sobre una investigación que dice que el broccoli, el arroz marrón y las habichuelas al horno, son una fuente de proteinas que ayudan a mantener la presión arterial bajo control. La clave según dice el artículo, está en comer proteinas de vegetales.
Quienes hicieron la investigación no están seguros, del porqué la proteina vegetal ayuda a bajar la presión, pero sospechan que los amino acidos en los vegetales, son más suaves que los amino acidos de la proteina animal. También piensan que el magnesio y otras sustancias nutritivas en los vegetales aumentan los efectos de bajar la presión al interactual con los amino acidos.
Les presento una lista de los diez vegetales que más se consumen y que más protegen contra las enfermedades crónicas.
1. broccoli
2. espinaca
3. cebollas amarillas
4. pimientos rojos
5. zanahorias
6. repollo
7. papas
8. lechuga
9. apio
10. pepinos
Hasta la próxima. Les deseo mucha Salud y Vida.
miércoles, 6 de febrero de 2008
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